关于疫情期间建设工程档案报送的工作指引
(广州市城市建设档案馆)

根据中央、省、市的有关工作部署,为进一步做好新冠病毒疫情防控,保障人民群众生命安全和满足建设工程档案报送需求,现按照“强网办、零跑动”的要求,广州市城市建设档案馆调整建设工程档案报送方式,具体指引如下:

一、全面推行线上办理。登录“广州市城乡建设档案监督、指导及验收业务管理系统”(网址:http://113.108.174.2:8082/cjda/login.html)上传相关文件,在线报送符合规范要求的竣工档案资料。该系统的使用教程已在广州市城市建设档案馆官网(http://www.gzuda.org.cn)的“建设工程档案视频培训教程”栏目中发布。建设单位在线申办通过后,审批结果采取快递方式送达。实体档案及相关文件原件(包括需提交的申办材料)的移交待疫情过后补交,在此期间由建设单位负责保管。

二、疫情期间暂不开展现场咨询、培训服务。如有需要请您通过电话(020-83333461)、QQ群(1018274696)与我们联系(服务时间为周一至周五:9:00-11:30和14:00-17:00)或登录广州市城市建设档案馆网站观看教学视频。

“疫情就是命令,防控就是责任。”对因临时调整报送方式给您带来的不便,我们深表歉意!感谢您的理解和支持,让我们众志成城、齐心合力打赢防疫攻坚战!





                                                                 广州市城市建设档案馆
                                                                 2020年2月13日